Саудовская агрессия в Йемене идёт уже более трёх лет. Война и блокада вызвали чудовищный гуманитарный кризис, который называют крупнейшим в мире за последние 50 лет. Главными агрессорами выступают Саудовская Аравия (СА) и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), но крупные средства массовой информации почему-то постоянно умалчивают, что им активно помогают Соединённые Штаты Америки.
Страдания йеменцев невозможно описать словами, но все же. Сегодня Йемен это:

- по данным ООН более 10 тыс. убитых гражданских лиц, более 40 тыс. раненых и изувеченных (в действительности жертв гораздо больше)

- эпидемии холеры и дифтерии (эпидемия холеры к ... Читать дальше »


По последним данным на 2016 г. в частных американских тюрьмах содержатся 128,3 тыс. человек, что составляет 8,5% от всего тюремного населения США (1,5 млн). Плюс к этому в частных Центрах содержания мигрантов (те же тюрьмы, но только гораздо хуже) находятся 26,2 тыс. человек. Реальность такова, что капиталисты наращивают обороты и отрезают у "государства" всё больший кусок тюремного пирога. Трамп в помощь.
Пять штатов с самой большой долей приватизированных ... Читать дальше »

Недавно супруга спросила меня - "Какое для тебя самое страшное насекомое?", я не задумываясь ответил - "Муха". Знатоки культурного разложения СССР могут вспомнить Мамонова и его "Источник заразы", но я не об этом. Муха - это самое безбашенное насекомое, которое причиняет совокупного вреда человеку больше, чем все ядовитые насекомые вместе взятые. За Мухой следуют Комары, но с большим отставанием.
Есть конечно постельные клопы, мандавошки, полотняные и обычные вши, но их я исключаю, так как это более клиника, чем быт. Итак, с точки зрения быта, Муха это самое опасное насекомое.

1. Наглость. Муха - это самый наглый спутник человека. Особенно она допекает по утр ... Читать дальше »


Чтобы понять почему усиливается сотрудничество между Турцией и Катаром нужно вернуться в 2016 г. Удивительно, но все основные события происходили летом. Июль 2016 г. США совершают против Турции военную агрессию, которая известна как "Попытка военного переворота в Турции". Возможно, что сбитие нашего Су-24 турецкими ВВС это часть плана по смещению Эрдогана (Россия отчасти предотвратила его).
Причина: Противоречия по сирийскому вопросу и проект "Турецкий поток". США, которые на Ближнем Востоке исполняют волю Израиля, строят Курдистаны в Сирии и Ираке, а также используют курдов в качестве мяса для решения своих задач. Турция рассматр ... Читать дальше »

Интернет поисковик Гугл / Google (компания Альфабет / Alphabet) уже давно вышел за рамки декларируемой сферы деятельности и превратился в невиданную доселе машину по промывке мозгов и слежки. Необычайная угроза в том, что Гугл это всемирная корпорация с сомнительной либеральной идеологией и безусловная монополия, которая опутала весь мир, за исключением Китая и в меньшей мере России.
Достижения Альфабет впечатляют, во множестве стран мира Гуглу удалось захватить поч ... Читать дальше »

Чиновники в странах Западного полуострова Азии любят щеголять цифрами переработанного мусора, им подпевают местные "экологи" и русофобская пропаганда. Давайте на примере Британии посмотрим как у них идут дела с переработкой мусора упаковки и тары. Растёт она или падает? Ежегодно британские домохозяйства выбрасывают около 22 млн тонн разного вида отходов, из которых перерабатывается - 44%.
Целевой показатель переработки 50% к 2020 г., но как отмечают наблюдатели, он вряд ли будет достигнут.

Согласно последним ... Читать дальше »


Американский штат Калифорния переживает сильнейшие пожары, один из них даже назвали самым крупнейшим в истории штата, он охватил 1148,4 кв. км. Традиционно власти сгоняют на тушение пожаров заключённых, хотя сообщается, что зеки идут "добровольно". В Управлении исправительных учреждений Калифорнии хвастаются, что на пожары направили более 2 тысяч зеков, среди которых 58 несовершеннолетних.
За такую трудную и потенциально смертельно опасную работу заключённые получают сущие копейки - 1 доллар в час и плюс 2 доллара в день. Это при том, что законом в Калифорнии установлена минимальная зарпл ... Читать дальше »

На сайте РИА Новости опубликовали "новость" об ошибках Вальцмана-Порошенко при написании первой строчки гимна украйны и сами ошиблись при переводе его сообщения. Международную ленту новостей РИА Новости читаю ежедневно и очень уважаю их агентство. Но бывает бокопорство. Например: "Разбор наброса РИА Новости о "диверсии в Балаклее"" и "Что случилось с сайтом РИА Новости - МИА "Россия сегодня"?"
Порошенко: Впевнений, що у Ялті та по всьому Криму замайорить синьо-жовтий стяг та лунатиме горде "Ще не вмерли України ні слава, ні воля".

Перевод РИА Новости ... Читать дальше »


Редакция влиятельной китайской газеты Глобал таймс (Global Times) отреагировала на планы трамповского режима создать "Космические войска". С самого заголовка редакционной статьи говорится, что Соединённым Штатам Америки "не должно быть позволено господствовать в космосе". Глобал таймс принадлежит Коммунистической партии Китая, так что будем считать, что это официальная позиция правительства.
"Новый проект Космических войск имеет более серьёзные последствия чем инициатива Рональда Рейгана Звёздные войны. Задача нового рода войск уникальна для вооруженных сил. Амбиции состоят не только в возможности наносить удар из космоса ... Читать дальше »

Центр за ответственную политику (Center for Responsive Politics) запустил базу данных о иностранных лоббистах в США, благодаря которой можно легко отследить сколько было потрачено денег чтобы "влиять на политику и общественное мнение". Содержится информация о правительствах стран, организациях, партиях, предприятиях, частных лицах и пр. Вот где кладезь информации о "вмешательстве" в американские дела.
База данных ... Читать дальше »

Обычно мои тексты и исследования содомизации лишены визуализации процесса в низах. Что же, пришло время заполнить этот пробел. Встречаем американскую организацию "Drag Queen Story Hour", которая специализируется на пропаганде в школах, библиотеках, детских музеях и прочих общественных местах где легко найти детскую аудиторию. Работают эти уроды над детьми начиная с 2-х летнего возраста.
Родители не против и часто сами ведут детей на мероприятия. Американская библиотечная ... Читать дальше »

Кто бы что ни говорил, но Китайская Народная Республика - это сверхдержава и "скромность" китайцев никого не должна вводить в заблуждение или усыплять. Китай обладает всеми атрибутами сверхдержавы, за исключением пожалуй глобального культурного влияния, впрочем, как и Россия. Однако, китайцы наращивают мускул "мягкой силы" и во многих странах уже начали осознавать масштаб явления.
Одним из главнейших инструментов распространения культурного влияния Китая являются Институты Конфуция. Неудивительно, что в США против них развязали бурную кампанию по очернению, а ряд сенаторов требует обозначить их как "иностранного агента" или закрыть вовсе.

Главные задачи Институтов Конфуция ... Читать дальше »


Благотворительный фонд "Аркус" это самый крупнейший содержатель ЛГБТ-организаций и содомитов, однако, в русской части сети о нём ничего неизвестно. Казалось бы, какое нам дело до американских, европейских или иных извращенцев, но проблема в том, что Аркус работает и в России, а его российский бюджет пополняется за счёт таких действий, которые можно назвать вымогательством, например, развели производителя водки Юрия Шефлера.
Фонд Аркус

Фонд Аркус (Arcus Foundation) - частный фонд, основан в 2000 г., США, штат Мичиган, город Каламазу, имеет офисы в Нью-Йорке (США) и Кембридже (Британия), учредитель и президент Джон Ст ... Читать дальше »


В прошлую субботу (שבת) под заметку "Будни оккупации Палестины: Поджоги и уничтожение урожаев" сбежались работники (волонтёры) Отдела израильской пропаганды и принялись невпопад защищать оккупантов комментируя не по теме. Порой смешно за этим наблюдать, я ведь никого не защищаю, а просто даю информацию, которая не соответствует редакторской политике крупных средств массовой информации.
Так, один резидент Израиля заявил, что "Израиль содержит газу и иже. А газа кусает кормящую руку". Комментатор имеет ввиду, что Израиль "содержит" палестинцев и Палестину (Западный берег и сектор Газа). Конечно это совсем не так (ложь ил ... Читать дальше »

В западной прессе и аналитике всё чаще можно встретить утверждение о том, что Башар Асад выиграл войну. Для них утверждение сие весьма болезненно, так как оно означает, что кто-то эту войну проиграл. Пропаганда может бесконечно мусолить привычные шаблоны о проигрыше "демократии", "свободы" и "оппозиции", но адекватные люди понимают, что проиграл Запад и его союзники на Ближнем Востоке.
Сразу отмечу, что на самом деле война в Сирии ещё не закончена, но если поддаться искушению, то порассуждать можно.

Несмотря на большие успехи на юге Сирии и практически полное восстановление контроля над ... Читать дальше »


С приближением окончательного разгрома международного терроризма, а также освобождением южных и юго-западных регионов страны, некоторые комментаторы говрят в духе - "а Израилю придётся всё таки вернуть Голанские высоты Сирии". Не знаю, чего в подобных словах больше, "патриотизма" или "антисионизма", но трезвого взгляда тут точно недостаёт. Я полагаю, что Израиль не вернёт Сирии Голаны.
Мало того, оккупационное присутствие может только увеличиться. Рассмотрим два пути возвращения Сирии Голанских высот, которые Израиль аннексировал в результате захватнической войны 1967 г.: военный и дипломатич ... Читать дальше »

В последние несколько недель израильская и западная пресса (читай сионистская) особенно шумят о новом "оружии" палестинцев из сектора Газа - горящих воздушных шарах и змеях, которые используются для поджогов травы (иногда посевов) на территории контролируемой право-экстремистским режимом Нетаньяху. Поджогами палестинцы отвечают на массовые убийства и ранения тысяч демонстрантов.
В наказание за пожары израильская армия бьёт по Газе из танков и авиации убивая людей и нанося увечья. Я готов признать, что палестинцы неправы и совершают акт агрессии от бессилия, но давайте посмотрим что делают еврейские "поселенцы ... Читать дальше »

Недавние забастовки учителей государственных школ, обслуживающего персонала и сочувствующих в американских штатах Оклахома, Аризона, Кентукки, Колорадо, Джорджия, Виргиния, Западная Виргиния и Северная Каролина (суммарно около 100 тыс. человек) показали угнетённое положение сферы школьного образования в Соединённых Штатах Америки. Американские учителя требовали:
- повышения заработной платы себе и обслуживающему персоналу школ
- увеличения финансирования школ
- решить проблему переполненности учебных кабинетов
- соблюдения прав учителей и персонала
- обеспечить финансирование медицинского обслуживания.

Имеют ли требования учителей основание или это происки вездесущего Путина ... Читать дальше »


Незамеченной осталась новость о том, что Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с непризнанным "международным сообществом" маршалом Халифом Хафтаром уже контролирует 90% Ливии. Хотя ещё полтора года назад из карты нарисованной в Европейском совете по международным отношениям можно было понять, что Хафтар контролирует около 30% разорённой Западом страны.
Если сообщения представителя ЛНА об успехах соответствуют действительности, то Хафтару останется дожать банды разделившие "столицу" Триполи и война будет если не закончена, то по ... Читать дальше »

Согласно опросу Института Геллапа (выборка 1033 человек от 18 лет), 82% американцев назвали курение сигарет очень вредным, 1% заявил - совершенно безвредно. В тоже время, курение марихуаны очень вредным назвали 27%, а безвредным - 18%. Возникает вопрос, специалисты Гэллапа попадали в основном на исследователей изучающих вопросы вреда от употребления табака и марихуаны? Конечно нет.
Данные опроса г ... Читать дальше »
1 2 3 ... 60 61 »