Наркомафия, деятельность которой в Соединённых Штатах Америки легализуется из года в год, и нарколобби убеждают власти и электоральное стадо в том, что узаконивание рынка марихуаны будет способствовать уничтожению чётного рынка этого вида наркотика. Но что мы будем иметь в действительности? Как следует из публикации Блумберг (Bloomberg), чёрный рынок марихуаны растёт.
Так, Джэк Каски пишет, что переход Калифорнии к свободному рынку рекреационного каннабиса привёл к неожиданному результату - много кто из этой отрасли может вернуться в ... Читать дальше »

Организация "Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity) опубликовала письмо Трампу по поводу антитеррористической операции в Идлибе. Письмо подписали пятнадцать ветеранов разведки из ЦРУ и прочих структур, среди которых преследуемый режимом известный диссидент Рэй Макговерн. Ниже текст обращения с небольшим сокращением.
***

Господин ... Читать дальше »


Наткнулся на интересную новость, что в Армении "сетевая общественность" собирает подписи за отмену одиннадцатого "Форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии", который должен пройти в Ереване с 15 по 18 ноября. Премьеру Армении направили онлайн-петицию, а на 15 ноября планируется акция на площади Свободы в Ереване с названием "Я против ЛГБТ-форума в Армении".
Решил копнуть и сразу наткнулся на плагиат. На сайте ИА "Eurasia Daily" разместили публикацию некоего политолога Армана Гукасяна, в которой он скопипастил три абзаца из моей статьи ... Читать дальше »

Известно, что либерасты и глобалисты хотят от России "агрессивной приватизации", включая Газпром, Сбербанк и РЖД, максимальной интеграции в мировую экономическую систему (читай западную) и вообще большой открытости перед миром. Да, с началом гибридной войны на уничтожение России эти процессы застопорились, но всё же, несмотря на экономические ограничения, ряд американских аналитиков полагает, что втягивание России в глобальную экономику останавливаться не должно.
Но я сейчас не об этом, а о ... Читать дальше »

Полюбуйтесь что за мерзость рассылает Яндекс вместе с банковской картой Яндекс.Деньги. По задумке "рекламщиков", вот эти поганые наклейки люди должны размещать у себя дома или другом месте. Тьфу... Не так давно фраза "Деньги - зло" была позитивным мемом, а стяжательство осуждалось. Теперь стремление к обогащению стало нормой общества и является целью жизни большого числа человеков.
Деньги превратились в псевдорелигию, в секту. Некоторые даже детей пытаются измерить в деньгах. Вот он, мерзопакостный капитализм. Наслаждайтесь!

Обратите внимание на правую картинку, она не лишена символизма. Только осёл, или что там за вьючная скотина, может любить деньги. У Человека иные  ... Читать дальше »


Как обещал, публикую отдельную статью по операции "Добрый сосед" (Operation Good Neighbor). Я намеренно не буду использовать в качестве источников расследования, отчёты ООН и публикации ведущих западных СМИ, из которых можно сделать вывод о том, что Израиль содержал банды террористов, а только возьму ту информацию, которую предоставила израильская армия. Выводы делайте сами.
Операция "Добрый сосед" - секретная оп ... Читать дальше »

После признаний ЦАХАЛ о том, что Израиль атаковал более 200 целей, связанных с иранским присутствием в Сирии и контрабандой оружия "враждебным" Израилю группировкам, придворные эксперты поспешили блеснуть умишком. Так, влиятельный американский журнал Форин афферс опубликовал статью сотрудника Иерусалимского института стратегических исследований Джонатана Спайера "Разрастание секретной войны Израиля против Ирана".
***

"Сейчас в С ... Читать дальше »


В конце декабря прошлого года эксперт аналитической организации "Викистрат" (Wikistrat) Грег Р. Лоусон (Greg R. Lawson) высказал интересную мысль, он заявил, что Китай ведёт против США "ответную опиумную войну". Речь идёт об "опиоидной эпидемии" и роли в ней нелегального фентанила. Теперь же о Китае заговорили в американском Конгрессе, а это намного серьёзней, чем пропагандистские визги.
Вчера в комитете при Палате представителей выступил Брайс Пардо (Bryce Pardo), он работает в корпорации РЭНД и занима ... Читать дальше »

На прошлой неделе уважаемый мной автор под псевдонимом Лукич изволили сомневаться в моей позиции. "Мои взгляды и выводы о католической "церкви" сформировались много лет назад", - сказал я ему. Ответ был таков: "Не лукавишь ли ты? По поводу "педофилии" ты сформировал мнение "много лет назад"? Позволю себе усомниться". Дабы чуточку развеять сомнения коллеги и наблюдателей, публикую биографические справки двух "знаменитых" на весь мир священников-педофилов РКЦ.
Оливер О’Грэйди (составлена в 2013 г.) и Лоуренс Мерфи (составлена в 2015 г.).

Оливер О’Грэйди. Величайший педофил в истории католич ... Читать дальше »


"Коллегия присяжных большинством голосов (5 против 3) вынесла вердикт о том, что я полностью оправдан по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма"", - сообщил Роман Юшков у себя на страничке в социальной сети В контакте. на которого завели уголовное дело за отрицание "холокоста", первое в истории России. Мне удалось пообщаться с Романом и он ответил на несколько вопросов.
"Присяжные признали, что я переопубликовал статью Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» и в своих комментариях к ней отрицал факт уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительство ... Читать дальше »

Неоднократно обсуждалась проблема заоблачных счетов выставляемых американскими больницами, счета эти больше напоминают мошенников, чем докторов. Несколько примеров, которые были освещены на Афтершок: удаление аппендицита - $ 55 тыс., лечение при укусе гремучей змеи - $ 153 тыс. (4 инъекции сыворотки оценили в 90 тыс.), лечение при укусе скорпиона - $ 83 тыс. (одна ампула противоядия), анализ мочи - $ 18 тыс.
Последний громкий скандал случился на прошлой неделе. Учителю из Техаса Дрю Кал ... Читать дальше »

В довоенной столице Ливии городе Триполи снова бои конкурирующих группировок. Началось всё 27 августа, когда некая Седьмая бригада (Seventh Brigade) из города Тархуна, что в 65 км к юго-востоку от Триполи пошла на столицу. В Седьмой бригаде объяснили наступление так: "военная операция призвана очистить Триполи от коррумпированных боевиков, которые пользуются своим влиянием для получения банковских кредитов на миллионы долларов, а в это время простые люди ночуют у банков чтобы получить несколько динаров".
Против Седьмой бригады выступили несколько группировок лояльных Правительству национал ... Читать дальше »

В пятницу 31 августа одно из крупнейших в мире информационных агентств Рейтер (Reuters) совершило очередную информационную диверсию, с пометкой "эксклюзив" сообщается, что Иран якобы вооружает своих союзников в Ираке баллистическими ракетами (шиитское ополчение). По стандартной технологии инфовбросов, Рейтерс ссылается на анонимные иранские, иракские и западные источники.
"Согласно сообщениям трёх иранских официальных лиц, двух иракских источников в разведке и двух источников в западной разведке, в течении последних месяцев Иран перебросил своим союзникам в Ираке баллистические ракеты малой дальности. Пять официальных лиц заявили, что он помогает этим группам в организации собственного производства", - ... Читать дальше »

При обсуждении политической проблемы содомии как правило внимание акцентируется на странах "географического" Запада, прежде всего это США и Западная Европа. Однако, сексуальные перверсии насаждаются не по географическому, а по имперскому принципу. Взять хотя бы ту же Японию. Запад - это политический конструкт и империя, возглавляют его Соединённые Штаты Америки.
Конструкт потому, что его разрастание не имеет под собой условно объективных причин, на протяжении всей своей истории Запад расширялся путём захватнических войн, агрессивной культурной экспансии, грабежа, воровства и геноцида. Политический потому, что политика это - борьба за власть и наука её удержания. Империя Запада расширяется не только ... Читать дальше »

В Иордании сложились благоприятные условия для массовых кровавых беспорядков и даже государственного переворота. Страна пребывает в тяжёлом кризисе, а тут ещё и отказ США вносить вклад в бюджет Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Любая критическая нестабильность в Иордании это проблема для Израиля.
А если эта нестабильность перейдёт в "гражданскую войну" по технологии сирийских событий, то "контролёр" может извлечь очень большие выгоды и добиться от преданного израильского пса США больших уступок.

Как мы ранее ... Читать дальше »

Как уже отмечалось, в западной прессе и аналитике всё чаще можно встретить утверждение о том, что Башар Асад выиграл войну, по крайней мере, говорят о скором её завершении. Безусловно, война в Сирии ещё не закончена, остаются ещё два сложнейших вопроса: курды и провинция Идлиб. Идлибский вопрос на повестке давно, и сейчас он в ряде первоочередных, сложность в том, что США-Запад, и, возможно, Турция, стоят на защите сирийской Аль-Каиды*, которая контролирует данный регион (об этом ранее говорилось тут и тут).

Решили "сдать" пацана в детский сад. Вопросом занималась жена, но на собрании родителей я побывал. После небольшого вступительного слова заведующей в зале собрания мы продолжили непосредственно в группе с нашей будущей воспитательницей. Узнал интересное, на каждого ребёнка заводится личное "дело", такая папка с документами, в которой могут находиться и другие бумаги, например, заключения штатного психолога.
Судя по отсутствии реакции на сообщение о "деле" на ребёнка, родителям было плевать на её содержимое. Взяв на себя роль "белой вороны" задал несколько вопросов. Оказалось...

• дело на ребёнка движется по образовательной лестнице, то есть в школу ... Читать дальше »


Приведу цитату. "Вспышка кори, которая затронула такие страны как Сербия, Грузия, Греция и Италия, сильнее всего поразила Украину, 23 тыс. случаев это более половины заболеваемости по Европейскому региону. Вину за вспышку возлагают на поддерживаемые Кремлём профили в социальных сетях, которые распространяют очерняющие теории о вакцине против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR), на дефицит и недофинансирование.
Исследование опубликованное 23 августа говорит о том, что российские тролли сеют раздор и под видом настоящих пользователей создают ложное представлени ... Читать дальше »

Оправданы ли пытки? Лично я готов рассмотреть предложение о возможности физического сотрудничества с такими врагами России и русских как: Трамп, Обама, клан Клинтонов и Бушей. Ещё интересней было бы поговорить с их кукловодами и хозяевами. Эти люди могут рассказать нам много интересных вещей. В настоящее время похищения и специальные беседы с видимым / скрытым руководством вражеских Руси стран не практикуются, но по мере развития, кое-кто может поставить такой вопрос.
Оправданы ли пытки в отношении террористов? Если примерно такой же вопрос задать американскому электоральному стаду, то оно ... Читать дальше »

Урбан Институт / Urban Institute (США) провёл масштабное исследование в котором приняло участие 7,6 тыс. американцев в возрасте от 18 до 64 лет. Сразу отмечу, что данная выборка значительно превышает стандартную - как правило 1 тыс. Так вот, 23% опрошенных заявили, что на протяжении прошлого года их домохозяйство испытывало нехватку продуктов питания. Среди прочих результатов:
• 18% - имели проблемы с оплатой медицинских счетов

• 17,8% - не могли удовлетворить свои потребности в медицинской помощи из-за дороговизны ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 ... 94 95 »