Несмотря на снижение напряжённости отношений Китая и Японии, а также возражений и протестов Токио, Пекин продолжает разведку и добычу нефти и газа в Восточно-Китайском море. Как сообщают в Центре стратегических и международных исследований, недавно Китай развернул ещё одну "неопознанную" морскую передвижную буровую установку (МПБУ) в районе близ границы шельфа на который претендует Япония.
На спутниковых снимках от 25 июня зафиксирована МПБУ, которая предположительно ведёт разведочное бурение, но на более ранних снимках её нет.

Новая китайская МПБУ, 10 августа 2018 г.

... Читать дальше »


Понедельник подтвердил свою репутацию как тяжёлого дня. Однако, понедельник 17 сентября 2018 года отличился в особенности, всего за одни сутки Россия потерпела два поражения: первое - сворачивание операции по зачистке провинции Идлиб от Аль-Каиды* (Хайят Тахрир аль-Шам) и других террористических банд, в том числе протурецких, второе - уничтожение Ил-20 и гибель пятнадцати русских военнослужащих.
Идлиб

Как я неоднократно отмечал в более ранних текстах, идлибский вопрос очень важен, а поэтому очень сложен. Восстанавливая контроль над Идлибом, сирийское правительство выходит к границе с Турцией, которая ведёт войну против Сирии с самого её начала, а в последний год оккупи ... Читать дальше »


Министерство социальной солидарности Египта запустило программу призванную снизить рост населения страны, сообщает "Мидл Ист Монитор". Кампания под лозунгом "Двух достаточно" направлена прежде всего на девочек и женщин, их будут обучать "планированию семьи" и внушать мысль о "важности контроля рождаемости". В правительстве уверены, что сокращение темпов роста населения важно для "экономического процветания".
Президент Абдель Фаттах ас-Сиси договорился до того, что пр ... Читать дальше »

Ответ на набор букв и предложений размещённых тут. Меня критикуют редко, а жаль. "Недавно, на АШ была опубликована статья про «Что такое бедность и как её считать? «aftershock.news/?q=node/682810». Прочитал и пришел в ужас об философском УБОЖЕСТВЕ автора", - пишет пользователь zhsale. В той заметке вообще нет философии. Есть описание, факты и призыв к обсуждению сложной проблемы.

"не ХОЧЕТ рассматривать методологию определения бедности"

Как раз я привёл официальное определение бедности в США и в России - бедность определяе ... Читать дальше »


Вся информационная свалка завалена мусорными мнениями о "отравителях" Скрипалей. В ящике, по радио, и что самое печальное, тут, на АШ. За последние 48 часов куча публикаций, которые достойны разве что комментария, и то... Все обсуждают подлинность, правдивость и прочую чепуху навязанного дискурса. А вы думали над тем, что Россия это великое государство и мировой актор, который волен делать всё что заблагорассудится.
Болтон истерически опускает МУС, а мы таскаемся по лондонским судам. Они настолько тупы, что верят западным шулерам в мантиях? Кто проявляет суверенитет, а кто свою колониальную сущность? США платят по решениям ЕСПЧ? А мы о ... Читать дальше »

Сегодня Соединённые Штаты Америки представляют собой плутократию, так думает писатель, эксперт Центра трансатлантических отношений (Университет им. Джона Хопкинса) и почётный профессор Университета Питтсбурга Майкл Бреннер. Плутократия - это режим, где правят богачи, понятие близко к корпоратократии, клептократии и мафиозному государству, так как богатство и нарушение закона как правило синонимы.
Бреннер опубликовал статью в оппозиционном издании "Консорциум" (Consortium News), она очень большая, поэтому приведу только главнейшие ... Читать дальше »

Позавчера Бюро переписи населения США отчиталось о снижении бедности. Сообщается, что число американских бедняков сокращается третий год подряд, в 2014 г. таковых было 14,8%, а в 2017 г. - 12,3% (40,5 млн человек). Как и в России, бедность в США определяется исходя из дохода. Черта бедности на 2018 г. установлена такая: домохозяйство из одного человека - $ 12 140 в год, двух - $ 16 468, трёх - $ 20 760, четырёх - $25 100 и т.д.
Всё это хорошо, но меня удивляет риторика в отношении подходов к определению бедности в США и России.

Судилище над активистом и патриотом из Перми Романом Юшковым закончилось. Судья Ахматов приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, об этом сообщает "Перископ". По заказному делу (так считает и сам Юшков) его репрессировали за совершенно безобидную статью "Хватит кормить чужаков". Ссылку на неё не дам, но отмечу, что Роман приводит сканы из своего уголовного дела.
Почитайте. У меня вывод один. Закон что дышло, куда направишь, туда и вышло.
... Читать дальше »

Наркомафия, деятельность которой в Соединённых Штатах Америки легализуется из года в год, и нарколобби убеждают власти и электоральное стадо в том, что узаконивание рынка марихуаны будет способствовать уничтожению чётного рынка этого вида наркотика. Но что мы будем иметь в действительности? Как следует из публикации Блумберг (Bloomberg), чёрный рынок марихуаны растёт.
Так, Джэк Каски пишет, что переход Калифорнии к свободному рынку рекреационного каннабиса привёл к неожиданному результату - много кто из этой отрасли может вернуться в ... Читать дальше »

Организация "Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity) опубликовала письмо Трампу по поводу антитеррористической операции в Идлибе. Письмо подписали пятнадцать ветеранов разведки из ЦРУ и прочих структур, среди которых преследуемый режимом известный диссидент Рэй Макговерн. Ниже текст обращения с небольшим сокращением.
***

Господин ... Читать дальше »


Наткнулся на интересную новость, что в Армении "сетевая общественность" собирает подписи за отмену одиннадцатого "Форума ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии", который должен пройти в Ереване с 15 по 18 ноября. Премьеру Армении направили онлайн-петицию, а на 15 ноября планируется акция на площади Свободы в Ереване с названием "Я против ЛГБТ-форума в Армении".
Решил копнуть и сразу наткнулся на плагиат. На сайте ИА "Eurasia Daily" разместили публикацию некоего политолога Армана Гукасяна, в которой он скопипастил три абзаца из моей статьи ... Читать дальше »

Известно, что либерасты и глобалисты хотят от России "агрессивной приватизации", включая Газпром, Сбербанк и РЖД, максимальной интеграции в мировую экономическую систему (читай западную) и вообще большой открытости перед миром. Да, с началом гибридной войны на уничтожение России эти процессы застопорились, но всё же, несмотря на экономические ограничения, ряд американских аналитиков полагает, что втягивание России в глобальную экономику останавливаться не должно.
Но я сейчас не об этом, а о ... Читать дальше »

Полюбуйтесь что за мерзость рассылает Яндекс вместе с банковской картой Яндекс.Деньги. По задумке "рекламщиков", вот эти поганые наклейки люди должны размещать у себя дома или другом месте. Тьфу... Не так давно фраза "Деньги - зло" была позитивным мемом, а стяжательство осуждалось. Теперь стремление к обогащению стало нормой общества и является целью жизни большого числа человеков.
Деньги превратились в псевдорелигию, в секту. Некоторые даже детей пытаются измерить в деньгах. Вот он, мерзопакостный капитализм. Наслаждайтесь!

Обратите внимание на правую картинку, она не лишена символизма. Только осёл, или что там за вьючная скотина, может любить деньги. У Человека иные  ... Читать дальше »


Как обещал, публикую отдельную статью по операции "Добрый сосед" (Operation Good Neighbor). Я намеренно не буду использовать в качестве источников расследования, отчёты ООН и публикации ведущих западных СМИ, из которых можно сделать вывод о том, что Израиль содержал банды террористов, а только возьму ту информацию, которую предоставила израильская армия. Выводы делайте сами.
Операция "Добрый сосед" - секретная оп ... Читать дальше »

После признаний ЦАХАЛ о том, что Израиль атаковал более 200 целей, связанных с иранским присутствием в Сирии и контрабандой оружия "враждебным" Израилю группировкам, придворные эксперты поспешили блеснуть умишком. Так, влиятельный американский журнал Форин афферс опубликовал статью сотрудника Иерусалимского института стратегических исследований Джонатана Спайера "Разрастание секретной войны Израиля против Ирана".
***

"Сейчас в С ... Читать дальше »


В конце декабря прошлого года эксперт аналитической организации "Викистрат" (Wikistrat) Грег Р. Лоусон (Greg R. Lawson) высказал интересную мысль, он заявил, что Китай ведёт против США "ответную опиумную войну". Речь идёт об "опиоидной эпидемии" и роли в ней нелегального фентанила. Теперь же о Китае заговорили в американском Конгрессе, а это намного серьёзней, чем пропагандистские визги.
Вчера в комитете при Палате представителей выступил Брайс Пардо (Bryce Pardo), он работает в корпорации РЭНД и занима ... Читать дальше »

На прошлой неделе уважаемый мной автор под псевдонимом Лукич изволили сомневаться в моей позиции. "Мои взгляды и выводы о католической "церкви" сформировались много лет назад", - сказал я ему. Ответ был таков: "Не лукавишь ли ты? По поводу "педофилии" ты сформировал мнение "много лет назад"? Позволю себе усомниться". Дабы чуточку развеять сомнения коллеги и наблюдателей, публикую биографические справки двух "знаменитых" на весь мир священников-педофилов РКЦ.
Оливер О’Грэйди (составлена в 2013 г.) и Лоуренс Мерфи (составлена в 2015 г.).

Оливер О’Грэйди. Величайший педофил в истории католич ... Читать дальше »


"Коллегия присяжных большинством голосов (5 против 3) вынесла вердикт о том, что я полностью оправдан по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма"", - сообщил Роман Юшков у себя на страничке в социальной сети В контакте. на которого завели уголовное дело за отрицание "холокоста", первое в истории России. Мне удалось пообщаться с Романом и он ответил на несколько вопросов.
"Присяжные признали, что я переопубликовал статью Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» и в своих комментариях к ней отрицал факт уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительство ... Читать дальше »

Неоднократно обсуждалась проблема заоблачных счетов выставляемых американскими больницами, счета эти больше напоминают мошенников, чем докторов. Несколько примеров, которые были освещены на Афтершок: удаление аппендицита - $ 55 тыс., лечение при укусе гремучей змеи - $ 153 тыс. (4 инъекции сыворотки оценили в 90 тыс.), лечение при укусе скорпиона - $ 83 тыс. (одна ампула противоядия), анализ мочи - $ 18 тыс.
Последний громкий скандал случился на прошлой неделе. Учителю из Техаса Дрю Кал ... Читать дальше »

В довоенной столице Ливии городе Триполи снова бои конкурирующих группировок. Началось всё 27 августа, когда некая Седьмая бригада (Seventh Brigade) из города Тархуна, что в 65 км к юго-востоку от Триполи пошла на столицу. В Седьмой бригаде объяснили наступление так: "военная операция призвана очистить Триполи от коррумпированных боевиков, которые пользуются своим влиянием для получения банковских кредитов на миллионы долларов, а в это время простые люди ночуют у банков чтобы получить несколько динаров".
Против Седьмой бригады выступили несколько группировок лояльных Правительству национал ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 93 94 »