Докладывает Всемирный Банк: Экономика сектора Газа обрушается. В первом квартале 2018 г. ВВП сократилось на 6%, главная причина - это блокада, которая длится уже 10 лет. Каждый второй живёт в нищете, безработица среди молодёжи достигает 70%. Международная помощь больше не может компенсировать ухудшения экономического положения в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.
Нужно восстановить доступ к традиционным средствам существования, в том числе следует расширить рыболовную зону в секторе Газа с нынешних 3-х миль до 20-ти, ... Читать дальше »

В Соединённых Штатах Америки с начала 90-х количество выдаваемых рецептов на опиоидные обезболивающие выросло в семь раз. В 1992 г. было прописано 25 миллиардов эквивалента миллиграмма морфина, а в 2017 г. - 171. В прошлом году выдано 190 млн рецептов на различные опиоиды, что составляет 58,5 рецептов на 100 человек (включая детей). В мае прошлого года я задавался такими вопросами.
Что же стало причиной роста количества выписываем ... Читать дальше »

Изысканные дипломатии нашего президента Петра Алексеевича Порошенко и его соратников принесли закономерные плоды - Украина достигла очередного прорыва в обеспечении безопасности и способности противостоять восточному агрессору, а значит, возможность оборонять всю Европу от кремлёвцев значительно возросла. Благодаря компетентным источникам приближённым к окружению осведомлённых лиц, которые имеют связи с инсайдерами в администрации гаранта, мне на правах эксклюзивности достоверно известно следующее...
1. Перед визитом Петра Порошенко в Вашингтон на Генеральную Ассамблею ООН состоялся скайповый разговор между 9-тым главой Администрации президента Украины Борисом Евгеньевичем Ложкиным и президенто ... Читать дальше »

Сергей Шойгу сказал, что израильская сторона предупредила об ударах по сирийской территории 17 сентября "ровно за одну минуту". Теперь давайте послушаем показания бывшего главы Управления разведки Цахал (2006-2010), а ныне руководителя Института исследования национальной безопасности (INSS) Амоса Ядлина, которого называют одним из авторитетнейших экспертов в Израиле.
Также ниже реакция авторов израильской газеты Гаарец на поставку в Сирию С-300.

Амос Ядлин пишет в Твитере:< ... Читать дальше »


Хорошо известно, что западные "правозащитные организации" это имперский инструмент давления на колонии и/или страны соперники. Сие видно во всём, начиная с того, что отстаиваются те "права человека", те нормы морали и общежития, которые империя Запада объявила таковыми. Например, правозащитники в ужасе от женского обрезания, которое несмотря на продавленные запреты широко практикуется в Египте и других исламских странах.
Феминистки и простые обывательницы приходят в ступор узнав об этой древнейшей традиции. В тоже время, правозащитнички помалкивают о мужском обрезании, а как говорят, в США его делают без ведома родителей, дабы увеличит ... Читать дальше »

Решил ответить ДК на его статью "Как становятся блогерами", так как почти везде с ним не согласен. Он много внимания уделил противопоставлению блогера традиционному журналисту. Я полагаю, что современное блогерство и журналистика это одно и то же. Цели разбирать пошагово текст ДК нет, но уйти от этого невозможно. Начну с определения "блогер", к которому можно придраться по той причине, что определение это фундамент и оно должно быть идеальными.

"Во-первых, кто такой блогер. Это некий персонаж (не обязательно реальная личность), публикующий на регулярной основе в открытом доступе некоторую информац ... Читать дальше »


Усiм вiдомо, що витчизняний поет Тарас Григорович Шевченко був видатним дiячом українськоi культури. Але. Багато хто нехтують його несподиванним нащадком що до зачатку педерозiсу у культури Українi. Нi, я не хочу говорить про його приватну сфэру и Україну, я, как видкривач, пропоную Кобзаря як пророка всходу Євпропейскiх цiнностей та прав людини. Хоча був такий пiсьменник Леопольд Фон Захер-Мазох, але наш Шевченко дав йому пiд дупу.
Як доказ надаю його ... Читать дальше »

Когда я сжигал украинский паспорт, а было это 2 апреля 2014 г., я неспроста выбрал парк им. Тараса Шевченко. Скидывая оковы украинской оккупации на фоне памятника Шевченко, я заявил, что вместе с Русской землёй, мы заберём у агрессора и Русскую культуру. Учителя литературы и популярные интернет-энциклопедии говорят нам, что Тарас Григорьевич Шевченко был "украинским поэтом".
Это большая ложь. Шевченко - это русский художник и поэт. Причём поэт он весьма посредственный, а как художник ещё ничего. А как же он стал "украинским"? А стал Шевченко украинским благодаря СССР, функционеры которого усердно трудились над тем, чтобы из русских сделать "украинцев" и "белорусов". Когда ты создаёшь но ... Читать дальше »

В среду 19 сентября в Соединённые Штаты Америки гастролировал раскольник и самозванец Филарет-Денисенко, который сам себя назначил "Патриархом Киевским и всея Руси-Украины", он же руководит раскольнической организацией "Украинская православная церковь Киевского патриархата". Поехал Филаретка обсуждать незаконную автокефалию и войну против Русской православной церкови.
По прибытии в Вашингтон первым делом он побежал в Госдеп к клиническому русофобу Уэссу Митчеллу (о нём тут и тут), который сменил майданную шлёндру Нуланд на посту помощника госсекретаря по д ... Читать дальше »

Согласно госдеповской мифологии США ведут "войну с наркотиками". Похоже, что война эта имеет глобальный характер и простирается от Центральной Азии до Южной Америки. Об Афганистане сегодня не будем, а поговорим о некоторых странах Андского региона, тем более есть хороший повод - новый доклад Управления ООН по наркотикам и преступности о культивации коки и производстве кокаина в Колумбии.
Для затравки скажу, что война провальная, выращивание коки в Колумбии достигло исторического рекорда и по моим расчётам очень сильно сократились конфискации кокаина.
... Читать дальше »

О жестокости, беспощадности и характере боевых действий в ходе так называемой "Шестидневной войны" (израильская агрессия) лучше всего говорит факт израильской атаки на американский корабль радиоэлектронной разведки Либерти (USS Liberty). На первый взгляд, уничтожение Израилем судна Военно-морских сил ближайшего союзника выглядит недоразумением, но это только на первый взгляд.

Отрывок из главы 5, "Шестидневная война - это акт терроризма?" книжки "Торжество Израиля и смерть Палестины".

Корабль Либерти был атакован 8 июня 1967 года самолётами израильских ВВС и торпедными катерами, причём, находился он в международных вода ... Читать дальше »


Гаарец опубликовала спутниковые снимки с последствиями агрессии Израиля совершённой в понедельник 17 сентября. На фотографиях показано разрушенное здание в Латакии, где по версии сионистского режима производилось оружие для ливанского народно-освободительного движения и парламентской партии Хезболла. В сообщении израильской армии говорится, что израильские ВВС атаковали объект сирийской армии.
Однако, пресса и режим Нетаньяху путаются в показаниях, одни говорят, что там производились системы наведения для ракет, другие - сами ракеты, третьи - склад с ору ... Читать дальше »

Несмотря на снижение напряжённости отношений Китая и Японии, а также возражений и протестов Токио, Пекин продолжает разведку и добычу нефти и газа в Восточно-Китайском море. Как сообщают в Центре стратегических и международных исследований, недавно Китай развернул ещё одну "неопознанную" морскую передвижную буровую установку (МПБУ) в районе близ границы шельфа на который претендует Япония.
На спутниковых снимках от 25 июня зафиксирована МПБУ, которая предположительно ведёт разведочное бурение, но на более ранних снимках её нет.

Новая китайская МПБУ, 10 августа 2018 г.

... Читать дальше »


Понедельник подтвердил свою репутацию как тяжёлого дня. Однако, понедельник 17 сентября 2018 года отличился в особенности, всего за одни сутки Россия потерпела два поражения: первое - сворачивание операции по зачистке провинции Идлиб от Аль-Каиды* (Хайят Тахрир аль-Шам) и других террористических банд, в том числе протурецких, второе - уничтожение Ил-20 и гибель пятнадцати русских военнослужащих.
Идлиб

Как я неоднократно отмечал в более ранних текстах, идлибский вопрос очень важен, а поэтому очень сложен. Восстанавливая контроль над Идлибом, сирийское правительство выходит к границе с Турцией, которая ведёт войну против Сирии с самого её начала, а в последний год оккупи ... Читать дальше »


Министерство социальной солидарности Египта запустило программу призванную снизить рост населения страны, сообщает "Мидл Ист Монитор". Кампания под лозунгом "Двух достаточно" направлена прежде всего на девочек и женщин, их будут обучать "планированию семьи" и внушать мысль о "важности контроля рождаемости". В правительстве уверены, что сокращение темпов роста населения важно для "экономического процветания".
Президент Абдель Фаттах ас-Сиси договорился до того, что пр ... Читать дальше »

Ответ на набор букв и предложений размещённых тут. Меня критикуют редко, а жаль. "Недавно, на АШ была опубликована статья про «Что такое бедность и как её считать? «aftershock.news/?q=node/682810». Прочитал и пришел в ужас об философском УБОЖЕСТВЕ автора", - пишет пользователь zhsale. В той заметке вообще нет философии. Есть описание, факты и призыв к обсуждению сложной проблемы.

"не ХОЧЕТ рассматривать методологию определения бедности"

Как раз я привёл официальное определение бедности в США и в России - бедность определяе ... Читать дальше »


Вся информационная свалка завалена мусорными мнениями о "отравителях" Скрипалей. В ящике, по радио, и что самое печальное, тут, на АШ. За последние 48 часов куча публикаций, которые достойны разве что комментария, и то... Все обсуждают подлинность, правдивость и прочую чепуху навязанного дискурса. А вы думали над тем, что Россия это великое государство и мировой актор, который волен делать всё что заблагорассудится.
Болтон истерически опускает МУС, а мы таскаемся по лондонским судам. Они настолько тупы, что верят западным шулерам в мантиях? Кто проявляет суверенитет, а кто свою колониальную сущность? США платят по решениям ЕСПЧ? А мы о ... Читать дальше »

Сегодня Соединённые Штаты Америки представляют собой плутократию, так думает писатель, эксперт Центра трансатлантических отношений (Университет им. Джона Хопкинса) и почётный профессор Университета Питтсбурга Майкл Бреннер. Плутократия - это режим, где правят богачи, понятие близко к корпоратократии, клептократии и мафиозному государству, так как богатство и нарушение закона как правило синонимы.
Бреннер опубликовал статью в оппозиционном издании "Консорциум" (Consortium News), она очень большая, поэтому приведу только главнейшие ... Читать дальше »

Позавчера Бюро переписи населения США отчиталось о снижении бедности. Сообщается, что число американских бедняков сокращается третий год подряд, в 2014 г. таковых было 14,8%, а в 2017 г. - 12,3% (40,5 млн человек). Как и в России, бедность в США определяется исходя из дохода. Черта бедности на 2018 г. установлена такая: домохозяйство из одного человека - $ 12 140 в год, двух - $ 16 468, трёх - $ 20 760, четырёх - $25 100 и т.д.
Всё это хорошо, но меня удивляет риторика в отношении подходов к определению бедности в США и России.

Судилище над активистом и патриотом из Перми Романом Юшковым закончилось. Судья Ахматов приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, об этом сообщает "Перископ". По заказному делу (так считает и сам Юшков) его репрессировали за совершенно безобидную статью "Хватит кормить чужаков". Ссылку на неё не дам, но отмечу, что Роман приводит сканы из своего уголовного дела.
Почитайте. У меня вывод один. Закон что дышло, куда направишь, туда и вышло.
... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 94 95 »