Вице-президент США Пенс выступил в аналитическом центре Институт Хадсона. Его речь длилась 40 минут и была полностью посвящена Китаю, ну и конечно восхвалению трамповского режима, без этого никуда. Выступление представляло собой набор пропагандистских мемов о великих и добрых США и злоупотреблениях Китая, а по накалу страстей оно было наравне или даже превосходило стандартные русофобские статейки американских экспертов.
Примечательно что, что Пенс обвинял китайцев в том, что американцы делают по всему миру многи ... Читать дальше »

В воскресенье 7 октября вторжению США в Афганистан исполнилось 17 лет, эта агрессия является самой длительной в истории поганой империи и означает собой акт государственного терроризма. Кровопролитная война в растерзанной стране идёт до сих пор и края ей не видно. Почему этот конфликт так важен для новейшей истории? Потому что после растерзанной Западом Югославии он окончательно уничтожил международное право.
Потому что под прикрытием "войны с террором" США осуществили невиданную экспансию к рубежам убитого СССР, на Ближний Восток и в Африку.

Как показано в статье ... Читать дальше »


Вскрылся любимчик российских СМИ, в том числе государственных, частый гость радио и политических шоу Авигдор Эскин. Эта редиска намекает на сравнение России с Гогом и Магогом* и называет Россию "обезглавленной" и "махающей хвостом" в Сирии. Также, скорее всего из ревности, он разоблачает "мошенника, ничтожество и предателя" Якова Кедми, которого я называю сионистским лобби в России.
***

2 окт. 2018 г.

... Читать дальше »


На связи ведущий аналитический центр Израиля "Институт исследования национальной безопасности" (INSS), его глава Амос Ядлин и научные сотрудники Цви Маген (маститый разведчик и дипломат) и Вера Михлин-Шапир настрочили статейку "Кризис сбитого российского самолёта: Что дальше?". Ниже с сокращениями. Напомню, ранее Ядлин врал, что Израиль предупредил Россию об ударах по Сирии 17 сентября не за одну, а за десять минут.

Очередные извороты русофобской пропаганды от британского издания Гардиан. Империя Запада уничтожила Югославию бомбёжками и последующим расчленением, затем НАТО начало захват осколков растерзанной страны - на очереди поглощения малюсенький осколок Македония. Процесс инфильтрации бывшей Югославии идёт параллельно с агрессией Запада-НАТО в бывших республиках СССР.
Технологии схожи: продавливание во власть своих агентов и зомбирование населения прозападной пропагандой.

Для того чтобы вступить в НАТО и ЕС, по требованию Греции, от македонского правительства добиваются переименования страны в Северную Македонию, так как у греков есть отдельная область Македония. Референдум о ... Читать дальше »


Весьма удивили результаты по России из опроса Исследовательского центра им. Пью (Pew Research Center) об отношении населения некоторых стран к приёму беженцев. Причём, речь идёт не о всех беженцах без разбору, а только о тех, кто решил покинуть Родину из-за насилия и войны. Оказалось, за приём - 41% опрошенных россиян, против - 47%. Использовалась стандартная выборка в 1 тыс. человек.
По этому вопросу Россия близка к жителям Израиля, Венгрии и ЮАР, где против приёма беженцев - 57%, 54%, и 50% соответственно. Также ниже да ... Читать дальше »

В субботу 29 сентября дешёвый популист Макрон посетил заморскую французскую территорию остров Святого Мартина. По легенде, его потащили туда проверить ход восстановительных работ - год назад остров был практически уничтожен ураганом Ирма. Макрон шатался по острову целых пять часов, устраивал обнимашки с местными жителями и заходил в их дома, фото с аборигенами вызвали справедливое возмущение у многих.
Остров Святого Мартина находится под колониальным гнётом Франции и Нидерландов и разделён между этими двумя оккупантами. На французской стороне проживают около 35 тыс. человек, нидерландской - 42 тыс. По ... Читать дальше »

Изысканные дипломатии нашего президента Петра Алексеевича Порошенко и его соратников принесли закономерные плоды - Украина достигла очередного прорыва в обеспечении безопасности и способности противостоять восточному агрессору, а значит, возможность оборонять всю Европу от кремлёвцев значительно возросла. Благодаря компетентным источникам приближённым к окружению осведомлённых лиц, которые имеют связи с инсайдерами в администрации гаранта, мне на правах эксклюзивности достоверно известно следующее...
1. Перед визитом Петра Порошенко в Вашингтон на Генеральную Ассамблею ООН состоялся скайповый разговор между 9-тым главой Администрации президента Украины Борисом Евгеньевичем Ложкиным и президенто ... Читать дальше »

Сергей Шойгу сказал, что израильская сторона предупредила об ударах по сирийской территории 17 сентября "ровно за одну минуту". Теперь давайте послушаем показания бывшего главы Управления разведки Цахал (2006-2010), а ныне руководителя Института исследования национальной безопасности (INSS) Амоса Ядлина, которого называют одним из авторитетнейших экспертов в Израиле.
Также ниже реакция авторов израильской газеты Гаарец на поставку в Сирию С-300.

Амос Ядлин пишет в Твитере:< ... Читать дальше »


Хорошо известно, что западные "правозащитные организации" это имперский инструмент давления на колонии и/или страны соперники. Сие видно во всём, начиная с того, что отстаиваются те "права человека", те нормы морали и общежития, которые империя Запада объявила таковыми. Например, правозащитники в ужасе от женского обрезания, которое несмотря на продавленные запреты широко практикуется в Египте и других исламских странах.
Феминистки и простые обывательницы приходят в ступор узнав об этой древнейшей традиции. В тоже время, правозащитнички помалкивают о мужском обрезании, а как говорят, в США его делают без ведома родителей, дабы увеличит ... Читать дальше »

Решил ответить ДК на его статью "Как становятся блогерами", так как почти везде с ним не согласен. Он много внимания уделил противопоставлению блогера традиционному журналисту. Я полагаю, что современное блогерство и журналистика это одно и то же. Цели разбирать пошагово текст ДК нет, но уйти от этого невозможно. Начну с определения "блогер", к которому можно придраться по той причине, что определение это фундамент и оно должно быть идеальными.

"Во-первых, кто такой блогер. Это некий персонаж (не обязательно реальная личность), публикующий на регулярной основе в открытом доступе некоторую информац ... Читать дальше »


Усiм вiдомо, що витчизняний поет Тарас Григорович Шевченко був видатним дiячом українськоi культури. Але. Багато хто нехтують його несподиванним нащадком що до зачатку педерозiсу у культури Українi. Нi, я не хочу говорить про його приватну сфэру и Україну, я, как видкривач, пропоную Кобзаря як пророка всходу Євпропейскiх цiнностей та прав людини. Хоча був такий пiсьменник Леопольд Фон Захер-Мазох, але наш Шевченко дав йому пiд дупу.
Як доказ надаю його ... Читать дальше »

Когда я сжигал украинский паспорт, а было это 2 апреля 2014 г., я неспроста выбрал парк им. Тараса Шевченко. Скидывая оковы украинской оккупации на фоне памятника Шевченко, я заявил, что вместе с Русской землёй, мы заберём у агрессора и Русскую культуру. Учителя литературы и популярные интернет-энциклопедии говорят нам, что Тарас Григорьевич Шевченко был "украинским поэтом".
Это большая ложь. Шевченко - это русский художник и поэт. Причём поэт он весьма посредственный, а как художник ещё ничего. А как же он стал "украинским"? А стал Шевченко украинским благодаря СССР, функционеры которого усердно трудились над тем, чтобы из русских сделать "украинцев" и "белорусов". Когда ты создаёшь но ... Читать дальше »

В среду 19 сентября в Соединённые Штаты Америки гастролировал раскольник и самозванец Филарет-Денисенко, который сам себя назначил "Патриархом Киевским и всея Руси-Украины", он же руководит раскольнической организацией "Украинская православная церковь Киевского патриархата". Поехал Филаретка обсуждать незаконную автокефалию и войну против Русской православной церкови.
По прибытии в Вашингтон первым делом он побежал в Госдеп к клиническому русофобу Уэссу Митчеллу (о нём тут и тут), который сменил майданную шлёндру Нуланд на посту помощника госсекретаря по д ... Читать дальше »

Согласно госдеповской мифологии США ведут "войну с наркотиками". Похоже, что война эта имеет глобальный характер и простирается от Центральной Азии до Южной Америки. Об Афганистане сегодня не будем, а поговорим о некоторых странах Андского региона, тем более есть хороший повод - новый доклад Управления ООН по наркотикам и преступности о культивации коки и производстве кокаина в Колумбии.
Для затравки скажу, что война провальная, выращивание коки в Колумбии достигло исторического рекорда и по моим расчётам очень сильно сократились конфискации кокаина.
... Читать дальше »

О жестокости, беспощадности и характере боевых действий в ходе так называемой "Шестидневной войны" (израильская агрессия) лучше всего говорит факт израильской атаки на американский корабль радиоэлектронной разведки Либерти (USS Liberty). На первый взгляд, уничтожение Израилем судна Военно-морских сил ближайшего союзника выглядит недоразумением, но это только на первый взгляд.

Отрывок из главы 5, "Шестидневная война - это акт терроризма?" книжки "Торжество Израиля и смерть Палестины".

Корабль Либерти был атакован 8 июня 1967 года самолётами израильских ВВС и торпедными катерами, причём, находился он в международных вода ... Читать дальше »


Понедельник подтвердил свою репутацию как тяжёлого дня. Однако, понедельник 17 сентября 2018 года отличился в особенности, всего за одни сутки Россия потерпела два поражения: первое - сворачивание операции по зачистке провинции Идлиб от Аль-Каиды* (Хайят Тахрир аль-Шам) и других террористических банд, в том числе протурецких, второе - уничтожение Ил-20 и гибель пятнадцати русских военнослужащих.
Идлиб

Как я неоднократно отмечал в более ранних текстах, идлибский вопрос очень важен, а поэтому очень сложен. Восстанавливая контроль над Идлибом, сирийское правительство выходит к границе с Турцией, которая ведёт войну против Сирии с самого её начала, а в последний год оккупи ... Читать дальше »


Министерство социальной солидарности Египта запустило программу призванную снизить рост населения страны, сообщает "Мидл Ист Монитор". Кампания под лозунгом "Двух достаточно" направлена прежде всего на девочек и женщин, их будут обучать "планированию семьи" и внушать мысль о "важности контроля рождаемости". В правительстве уверены, что сокращение темпов роста населения важно для "экономического процветания".
Президент Абдель Фаттах ас-Сиси договорился до того, что пр ... Читать дальше »

Ответ на набор букв и предложений размещённых тут. Меня критикуют редко, а жаль. "Недавно, на АШ была опубликована статья про «Что такое бедность и как её считать? «aftershock.news/?q=node/682810». Прочитал и пришел в ужас об философском УБОЖЕСТВЕ автора", - пишет пользователь zhsale. В той заметке вообще нет философии. Есть описание, факты и призыв к обсуждению сложной проблемы.

"не ХОЧЕТ рассматривать методологию определения бедности"

Как раз я привёл официальное определение бедности в США и в России - бедность определяе ... Читать дальше »


Вся информационная свалка завалена мусорными мнениями о "отравителях" Скрипалей. В ящике, по радио, и что самое печальное, тут, на АШ. За последние 48 часов куча публикаций, которые достойны разве что комментария, и то... Все обсуждают подлинность, правдивость и прочую чепуху навязанного дискурса. А вы думали над тем, что Россия это великое государство и мировой актор, который волен делать всё что заблагорассудится.
Болтон истерически опускает МУС, а мы таскаемся по лондонским судам. Они настолько тупы, что верят западным шулерам в мантиях? Кто проявляет суверенитет, а кто свою колониальную сущность? США платят по решениям ЕСПЧ? А мы о ... Читать дальше »
1 2 3 ... 42 43 »