Краткая история "пандемии СПИДа" в ООН

Оказывается, у нас до сих пор продолжается так называемая "пандемия СПИДа", хотя по статистике ЮНЭЙДС, число "новых случаев инфицирования ВИЧ" в 2023 году составило незначительные 1,3 млн. А знаете кто, когда и на каком основании объявил "пандемию СПИДа"? 

***

Данная статья есть очередной пример того, как через ООН очень быстро продавливаются решения, по которым потом живёт весь мир. И решения эти принимаются в интересах США, Запада и их сверхобщества (глубинного государства).

Ранее по теме:

ООН и Содом

ООН и трансгендерная ловушка

Агенты секспросвета в ООН

ООН и Управляемая наркотизация общества

ООН и Управляемое сокращение населения

ООН - это крупнейший мировой орган по снижению рождаемости

Неправительственные организации как средство управления ООН

Крипто-колониализм и "Официальная помощь в целях развития"

***

22 ноября 1983 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит первое официальное заседание по вопросу СПИДа и активизирует сбор информации, данных и статистики.

В марте 1987 года ВОЗ опубликовала документ под названием "Специальная программа по СПИДу: стратегии и структура, прогнозируемые потребности", в нём сразу же было заявлено (12):

"Пандемия СПИДа - это международная проблема здравоохранения экстраординарного масштаба и необычайной срочности... Всемирная эпидемия вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и связанного с ним ретровируса представляет собой международную проблему в области здравоохранения чрезвычайного масштаба, требующую безотлагательного решения. С начала и вплоть до середины 1970-х годов, когда, по-видимому, происходило глобальное распространение ВИЧ, и вплоть до начала 1980-х, когда ВИЧ был впервые идентифицирован, пандемия носила скрытый характер. В начале 1980-х годов проблема ВИЧ для международного здравоохранения внезапно стала очевидной".

Обращаем внимание на то, что составители документа не в состоянии определиться с чем им пришлось якобы столкнуться, с "пандемией" или "эпидемией", а это две совершенно разные вещи.

Далее приводится некоторая статистика: к декабрю 1982 года ВОЗ получила данные из 16 стран о 711 случаях СПИДа, к середине февраля 1987 года кумулятивно - 40 770 случаев из 91 стран. По регионам на февраль 1987 года: Северная и Южная Америка - 33 145; Европа - 4542, Африка - 2576, Океания - 404, Азия - 101. Затем авторы пишут, что "число зарегистрированных случаев выросло драматично" и на самом деле заболевших более 100 тыс. Отметим некоторую скромность, можно было ведь придумать другую цифру, например, свыше миллиона.

В чём подвох? 1. В марте 1985 года в США одобрили первый в истории тест на определение антител к ВИЧ (разработан американской компанией Эбот Лэбораториз). 2. В СПИД стали записывать всех, у кого диагностировали пневмонию Pneumocystis carinii, саркому Капоши и оппортунистические инфекции. При этом надо знать, в отличие от других ЗППП или инфекционных заболеваний, ВИЧ не имеет специфических симптомов. Однако разработчики "Специальной программы по СПИДу" предпочти игнорировать здравый смысл и интерпретировали увеличение диагностики до ничтожной цифры в 41 тыс. как "всемирную пандемию". Они были клинические идиоты? Не думаю. Лично я убеждён в том, что поступил приказ делать так, а не иначе.

Документ готовил тогдашний глава ВОЗ (1973-88) датчанин Хальфдан Малер - по образованию врач, специалист по туберкулёзу, в 1948 году окончил медицинский факультет Копенгагенского университета, затем сотрудник Красного Креста в Эквадоре (1950-51), в ВОЗ поступил в 1951 году, где сделал блестящую карьеру медицинского чиновника, очень крупный деятель практического антинатализма своего времени, с 1988 по 1995 год директор Международной федерации планирования семьи, где занимался внедрением программ снижения рождаемости по всему миру. Любопытное совпадение, не так ли?

На следующем этапе, 15 мая 1987 года пробили Резолюцию ВОЗ (WHA40.26) с формулировкой "пандемия, затронувшая все регионы мира". 8 июля Экономический и социальный совет ООН (ЭКОСОС) сослался на эту "пандемическую Резолюцию" и принял свою (1987/75), где призвал все страны мира и систему ООН бороться со СПИДом.

27 октября 1987 года Генеральная ассамблея ООН (ГА ООН) принимает рекомендательную Резолюцию (42/8), где в первых строках сказано: "синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД)... приобрёл пандемические масштабы, затронув все регионы мира". Документ опирался на вышеуказанные Резолюции ВОЗ и ЭКОСОС. За неделю до принятия, ВОЗ доложила ГА ООН о том, что по состоянию на 20 октября 1987 года в общей сложности зарегистрировано 62 438 случаев заболевания СПИДом в 126-ти странах мира, также повторяется ранняя выдумка про "более 100 тысяч". Вот такая "пандемия" - мизерные 62 тыс. на всё мировое население и увеличение диагностики (в этом же году зафиксирован первый случай ВИЧ в СССР).

Ровно через год 27 октября 1988 года ГА ООН принимает ещё одну Резолюцию по СПИДу (43/15), в ней вновь копируются слова о "мировой пандемии". На 21 марта 1988 года всего диагностировано 84 256 случаев в 136 странах.

Краткая хронология "пандемии СПИДа" в ООН:

- март 1987 года, ВОЗ принимает документ "Специальная программа по СПИДу";

- май 1987 года, Резолюция ВОЗ;

- июль 1987 года, Резолюция Экономического и социального совета ООН;

- октябрь 1987 и 1988 года, две рекомендательные Резолюции Генеральной ассамблея ООН;

- 1988 год, учреждается Глобальная программа ВОЗ по СПИДу;

- 1994 год, создаётся Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИД.



2024 » Декабрь » 26 / 15:30 / Просмотров: 32 / Комментариев: 0

omForm">
avatar