Кто брешет? За сколько минут Израиль предупредил Россию об ударах по Сирии?


Сергей Шойгу сказал, что израильская сторона предупредила об ударах по сирийской территории 17 сентября "ровно за одну минуту". Теперь давайте послушаем показания бывшего главы Управления разведки Цахал (2006-2010), а ныне руководителя Института исследования национальной безопасности (INSS) Амоса Ядлина, которого называют одним из авторитетнейших экспертов в Израиле.
Также ниже реакция авторов израильской газеты Гаарец на поставку в Сирию С-300.

Амос Ядлин пишет в Твитере:

"Механизм по пресечению инцидентов работал так же, как и в течение последних трёх лет. Израиль сообщил России о предстоящем ударе за 10 минут до сбрасывания бомб и за 25 минут до сбития Ил-20!!! Когда Ил-20 подбили, атакующие F-16 находились возле Хайфы. За 25 минут любой профессиональный и ответственный воздушный контроль мог вывести свой самолёт из опасной зоны!!! Российский надзор за сирийской ПВО провалился, как и координация двух союзников. Передача С-300 поднимет риск последствий некомпетентных действий сирийцев, прежде всего угроза российской авиации, израильской, американской и коалиции, а также гражданским самолётам. Израиль готовился к этой угрозе двадцать лет и справится с ней".

***

"Спустя 45 лет с тех пор как русский медведь был изгнан с Ближнего Востока после войны Судного дня, он вернулся и будет угрожать Израилю. Тогда, как и сейчас, Россия не является союзником или частью решения проблемы. Россия - это проблема", - Мор Альтшулер

***

"Передаваемая Россией новая ракетная система не является непреодолимой преградой для авиаударов, но свобода действий авиации Израиля будет очень сильно ограничена... Опытные израильские пилоты указывают, что утверждение о том, что израильские самолёты спрятались за российским самолётом разведки необоснованно и не соответствует принятой практике... Обвинение в том, что Израиль обманул Россию о месте нанесения удара тоже представляется нелогичным... В последние годы Россию ловили на лжи или распространении дезинформации касаемо её участия в ряде инцидентов: президентские выборы в США, отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Британии, вторжение в Крым и на восток Украины. Поэтому трудно поверить, что российскую версию событий прошлой недели примет кто-либо кроме Сирии и Ирана", - Амос Харель.



2018 » Октябрь » 1 / 15:30 / Просмотров: 14 / Комментариев: 0

avatar