Русский художник и поэт Тарас Григорьевич Шевченко


Когда я сжигал украинский паспорт, а было это 2 апреля 2014 г., я неспроста выбрал парк им. Тараса Шевченко. Скидывая оковы украинской оккупации на фоне памятника Шевченко, я заявил, что вместе с Русской землёй, мы заберём у агрессора и Русскую культуру. Учителя литературы и популярные интернет-энциклопедии говорят нам, что Тарас Григорьевич Шевченко был "украинским поэтом".
Это большая ложь. Шевченко - это русский художник и поэт. Причём поэт он весьма посредственный, а как художник ещё ничего. А как же он стал "украинским"? А стал Шевченко украинским благодаря СССР, функционеры которого усердно трудились над тем, чтобы из русских сделать "украинцев" и "белорусов". Когда ты создаёшь новый народ, нужно выдумать ему историю, язык и культуру, вот тут русский художник и превратился в "украинского поэта".

Основные доказательства русскости Шевченко

• Родился на центральной украйне, нынешняя Черкасская область, самая что ни на есть Русская земля.

• Русская фамилия. Тут обыватель воскликнет. Как так? Ведь окончание на "ко" это украинское! Опять заблуждение, которые можно легко опровергнуть. Возьмём к примеру главу Беларуси Александра Лукашенко. Его фамилия заканчивается на "ко", но кто он? Вроде белорус. А кто такие белорусы? Это русские со знаком качества, так сам Лукашенко сказал. 

• Всю свою прозу и личный дневник Шевченко писал на русском языке, а также почти все письма.

• Убитый при оккупационном режиме нынешней украйны историк и патриот Олесь Бузина указывал на то, что Шевченко чаще всего говорил по-русски.

• У Шевченко есть то, что сегодня можно назвать научным трудом - "Букварь южнорусский". Предназначался он для обучения грамоте "взрослых малоросов родным языком", хотя укровикипеды пишут, что для "українців рідною мовою". Вот такие у них парадоксы. Учил Шевченко грамоте "украинцев" на родном южнорусском языке.

Пред вами два украинских рубля (гривны), даже мои некоторые друзья этого не замечали!

Важный момент о котором предпочитают помалкивать. Написанные Шевченко стихи фальсифицировали в угоду политическим целям. Вот к примеру его известнейшее произведение "Заповіт" (Як умру, то поховайте). В рукописи он пишет так: "вкраини" и "украины". Потому что никакой страны никогда не было, нет её и сейчас - это территория, окраина Русского государства. Затем, его произведения перевели на современный украинский диалект русского языка и поставили везде заглавные буквы (в т.ч. "бог" стал "Бог"), как будто Шевченко писал о некой стране.


Рукопись:


Современная версия:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.

http://litopys.org.ua/shevchenko/shev146.htm

В заключение дам интересный фактаж по памятникам. Первый памятник Шевченко поставили спустя 20 лет после его смерти в 1881 г. на окраине Российской империи в военном укреплении Новопетровское (территория нынешнего Казахстана), там служил Шевченко. Затем памятник (бюст) появился в 1889 г. в Харькове в саду усадьбы Алексея Алчевского. На территории нынешней Западной Украины первый памятник поставили только в 1911 г. в селе Лисиничи, второй - в городе Винники в 1913 г., оба эти населённых пункта расположены в 5 км от Львова. Как отмечает шевченковед Александр Кучерук, первый большой памятник появился на Украине только в 1918 г. в Ромнах, "на территории, контролируемой большевистской властью". 

"Итак особой «памятникомании» после революции со стороны власти по отношению к Шевченко не наблюдалось. Например, в Харькове поэта увековечили в бронзе только в 1934 году, во время празднования 120-летия поэта. В Киеве — в 1939г. А во Львове памятник Кобзарю появился значительно позже", - шевченковед Кучерук.

В рамках создания новой культуры для нового народа советские функционеры начали массово застраивать УССР памятниками Шевченко после окончания Великой Отечественной войны. Сегодня их насчитывается 1256, из которых почти половина расположена в трёх западных областях: Ивано-Франковская - 199, Львовская -187 и Тернопольская - 165. Причём, Шевченко никогда не бывал в этих местах, а людей населяющих запад украйны даже сами современные "украинцы" уничижительно называют рагулями и вуйками, которые говорят на "галицкой гваре".

Русский художник Шевченко это важнейший символ украинства и его русскость скрывается. В особенности он стал популярен у нациков и политиков после первого государственного переворота в 2004 г., Шевченко подняли на знамёна и объявили полусвятым. Однако, некоторые начинают прозревать, и понимать, что им подсунули дурилку картонную. В декабре прошлого года в городе Стрый что во Львовской области неизвестные обезглавили памятник Шевченко.

Содомиты украли у нас Радугу, неужели мы отдадим на растерзание наследие русского художника Шевченко?

Владимир Маслов

П.С.

Педерозiс Кобзаря

Источники:

https://tass.ru/interviews/3613663

https://www.segodnya.ua/ukraine/ictorii-dlja-vzroclykh-ot-olecja-buziny-tarac-shevchenko-%E2%80%93-rucckij-picatel.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D1%96%D0%B9

https://day.kyiv.ua/ru/article/kultura/skolko-est-pamyatnikov-kobzaryu

https://kazakhstan.mfa.gov.ua/ru/ukraine-kz/Shevchenko/ShevchenkoMonuments

https://kp.ua/lvov/417500-samye-starye-pamiatnyky-shevchenko-sokhranylys-v-lysynychakh-y-vynnykakh

https://112.ua/obshchestvo/shevchenkovskie-dni-segodnya-155-let-s-dnya-smerti-tarasa-shevchenko-297029.html

https://www.2000.ua/novosti/proisshestvija/na-lvovshine-obezglavili-pamjatnik-shevchenko.htm



2018 » Сентябрь » 25 / 08:45 / Просмотров: 17 / Комментариев: 0

avatar