Бесплатность абортов влияет на их число?


С первого января текущего года в американском штате Иллинойс начал действовать закон, согласно которому государственные служащие и получатели Медикейд (медицинская страховка для бедноты) имеют право сделать аборт бесплатно. Теперь аборты по желанию женщин данных категорий оплачиваются за счёт казны штата и его налогоплательщиков. В настоящее время абортивный закон оспаривается в Верховном суде Иллинойса.
Но он уже привёл к логичным результатам.

Согласно данным Департамента здравоохранения и по делам семьи штата Иллинойс, число абортов оплачиваемых налогоплательщиками выросло за первые шесть месяцев нынешнего года почти в четыре раза. С января по июнь сделано 314 абортов, а за соответствующий период прошлого года 84. Всего в Иллинойсе ежегодно проводится около 40 тыс. абортов, это при населении в 12 миллионов. Конгрессмен Генеральной ассамблеи Иллинойса Питер Брин (Республиканская партия) прогнозирует, что в итоге число бесплатных абортов вырастет в десять раз, он как раз и борется в суде за отмену нового закона.

А что если американская беднота в деле абортов руководствуется сиюминутными соображениями? Казалось бы, аборт можно сделать дабы не отягощать и без того сложное материальное положение, но возможно, аборты не делаются потому, что на процедуру попросту нет денег. Медикаментозный аборт в Иллинойсе обходится в $ 450 - $ 700, а хирургическое вмешательство стоит от $ 450 до $ 2800, чем больше срок беременности тем дороже.

"Иллинойс становится целью для американок из соседних штатов, желающих сделать аборт. По данным на декабрь прошлого года, представленными управлением здравоохранения штата, в штат для проведения аборта приехали 4500 женщин. За тот же период годом ранее этот показатель составил 3200 женщин. Причина такого роста политика, проводимая местными властями, увеличившими количество абортариев, и  жесткие ограничения в соседних штатах, введенные в последние годы".

Упрощение абортивного законодательства в США это очень хорошо, и тут деятельность Трампа и его консервативной администрации играет крайне негативную роль. Чем меньше появится на свет американцев, тем лучше для других нормальных обществ. Мало того, в США следует возобновить политику принудительной стерилизации, которая массово проводилась вплоть до середины прошлого века. Например, в штате Калифорния с 1909 по 1964 год стерилизовали более 20 тыс. человек, а всего по стране - свыше 65 тыс. Нередко процедуру проводили в отношении национальных меньшинств (негров) без ведома и согласия изувеченных. Именно США стали первой страной в мире, которая применяла стерилизацию для целей евгеники. Напомню, на Нюрнбергском трибунале за евгенику и стерилизацию осудили несколько немцев.

С другой стороны, мне непонятно почему в России аборт по желанию женщины можно сделать бесплатно в рамках ОМС. Известно, что население России и численность русских сокращается, тогда почему убийства нерождённых детей в утробе матери оплачиваются за счёт казны? Благодаря выводу абортов из ОМС возможно удастся спасти десятки или сотни тысяч жизней в год. Кроме того, сократятся расходы на примерно 6 млрд. руб. в год, а благодаря вводу платы за аборт можно будет собрать такую же сумму или гораздо более и направить эти средства на поддержку многодетных семей.



2018 » Июль » 15 / 16:18 / Просмотров: 23 / Комментариев: 0

avatar