Больная страна и больное общество


Я неоднократно утверждал, что США-Запад болен (1,2,3) и "лечить" его бесполезно. Собственно говоря, он представляет собой смертельно опасную болезнь, раковую опухоль, которая пожирает здоровые органы социокультурного организма человечества. По мере роста опухоли и развития метастазов, цивилизация превращается в антицивилизацию, культура - в антикультуру, а человек - в античеловека.
В современном мире с такой болезнью не получится "договориться" или сосуществовать. Или ты, или она. Возможно, единственный выход это полное уничтожение, по меньшей мере, такое воздействие, при котором болезнь настолько ослабнет, что её можно будет изолировать и поместить в некие условия напоминающие режим бактериологической лаборатории. Авось, когда-нибудь эта зараза пригодится.

Когда-то бывший лицедей и президент США Рейган назвал самое справедливое государство в истории "империей зла" и "центром зла в современном мире". Безусловно, навешивание подобных ярлыков на СССР соответствовало интересам и курсу поганой империи США, стратегии на уничтожение государства, при котором русские и другие народы Советского союза достигли пика могущества. Рейгановский стереотип прижился и он используется в антироссийской пропаганде до сих пор. Другое дело, что такое определение СССР и России не имеет никакого отношения к реальности. 

Россия не ведёт захватнических войн и ничья территория не оккупируется, геноцид не проводится, государственные перевороты не совершаются, террористические организации не создаются и не содержатся, войска к границам других стран не стягиваются, политика агрессивной культурной экспансии не осуществляется... Но всё это делают США и их союзники. Если Россия как-то геополитически проявляет себя на земле, то делается это законно, только в оборонных целях или как ответ на западное вторжение в зону жизненно важных интересов государства. 

Американские политики и их хозяева ведут себя так, как будто они находятся в другой реальности, где они являются центром, как моральным, так и культурным. Всё это, да плюс военная и экономическая мощь, вдохновляет их на реализацию политики кровавого этноцентризма. Также под иллюзорными лозунгами "свободы", "прав человека" и "демократии" решаются вполне насущные экономические задачи - разграбление и покорение стран, захват ресурсов и контроль торговых путей. Многие наблюдатели признают ирреальность и деградацию аналитического сообщества США-Запада. Почему так? Я склоняюсь к мысли, что процессы эти имеют не только объективный характер, также они сами и осознанно помещают себя в иную реальность. В условиях ирреальности им проще проводить свою преступную политику.

"Пусть будут миллионы жертв среди гражданских, но зато мы свергли диктатора и принесли свободу угнетаемому народу", - вот эта простая мысль и вбивается в головы американцев с самого детства. А что важней, "свобода" или сотни тысяч умерших детей? При постановке этого вопроса, американский режим выбирает первое

Таким образом, болезнь Запада носит всеохватывающий характер. Болеет и тело, и дух. Конечно, любого автора похожего текста можно обвинить в необъективности, дескать он и его единомышленники сами находятся в вымышленном мирке и наговаривают на "великое государство, которое воевало за отмену рабства негров" (историческая манипуляция на грани лжи). Но давайте теперь обратимся к мнению самих американцев.

В 1968 г. после убийства Мартина Лютера Кинга (апрель) и Роберта Кеннеди (июнь) в США разгорелась большая дискуссия о том, можно ли считать американское общество "больным обществом". Организация по изучению общественного мнения Институт Гэллапа включилась в спор и провела социологический опрос (с 15 по 18 июня, выборка: 1538 взрослых американцев). Людям задавали следующий вопрос: Некоторые называют эту страну "больным обществом". Вы согласны или не согласны с этим утверждением? Результаты были такими.

Все опрошенные: согласен - 36%, не согласен - 58%, нет мнения - 6%.
Негры: согласен - 48%, не согласен - 43%, нет мнения - 9%.
Белые: согласен - 35%, не согласен - 60% нет мнения - 5%. 

Чаще всего американцы называли США больным обществом по следующим причинам:

- беспорядки, убийства и преступность
- недостаток правопорядка
- недовольство судебной системой
- общество слишком эгоистично
- мало личной инициативы
- невоспитанность
- падение морали
- уход от религии (секуляризация).

Согласитесь, 36% американцев, которые в 1968 г. считали свою среду больной, это очень, очень много. А ведь на рубеже этих годов США вторгаются в Лаос, Вьетнам и Доминиканскую Республику. Посредством геноцида и бомбёжками больное общество несёт в эти страны "свет" и "добро". Изменилось что-то с тех времён? Нет. Наоборот, болезнь свирепствует, а США-Запад стал более наглым и кровожадным. 

В заключение предлагаю ещё одно исследование от Института Гэллапа опубликованное в декабре 2013 г. В опросе приняло участие 67 806 человек из 65-ти стран мира. Вопрос такой: Как вы думаете, какая страна несёт наибольшую угрозу миру на Земле? С огромным отрывом первое место в списке заняли США - 24% опрошенных, далее следует Пакистан - 8% и Китай - 6%.



2018 » Май » 30 / 12:07 / Просмотров: 47 / Комментариев: 0

avatar