США: Марихуана становится всё популярней, а табак отступает


Согласно опросу Института Геллапа (выборка 1033 человек от 18 лет), 82% американцев назвали курение сигарет очень вредным, 1% заявил - совершенно безвредно. В тоже время, курение марихуаны очень вредным назвали 27%, а безвредным - 18%. Возникает вопрос, специалисты Гэллапа попадали в основном на исследователей изучающих вопросы вреда от употребления табака и марихуаны? Конечно нет.
Данные опроса говорят только о результатах работы пропаганды. Кроме того, опрос имеет манипулятивную составляющую. Некоторые умудряются выкуривать по две пачки сигарет в день из года в год, что совершенно невозможно в случае с коноплёй. Ниже картинки показывающие результат наркотической кампании по промывке мозгов в США. Похоже, что американцев пересаживают с табачища на более опасный наркотик - коноплю.

Доля американцев выкуривших на протяжении прошлой неделе минимум одну сигарету: 2018 г. - 16% (исторический минимум).

Доля американцев заявивших, что они употребляли марихуану минимум один раз в жизни: 2017 г. - 45% (исторический максимум).

Доля взрослых американцев заявивших, что они курят марихуану: 2017 г. - 12%.

Американцев заявивших, что они употребляли марихуану на протяжении прошлого месяца (от 12 лет и старше): 2009 г. - 17 млн. 2016 г. - 24 млн (цифры на графике это тысячи).

Выкуривших по меньшей мере одну сигарету на протяжении прошлого месяца по возрастам (%)

Употребивших марихуану на протяжении прошлого месяца по возрастам (%)

Доля американцев высказавшихся за полный запрет табакокурения: 2018 г. - 25% (исторический максимум).

Доля американцев выступающих за легализацию марихуаны: 2017 г. - 61% (исторический максимум).

Некоторые текущие данные по употреблению марихуаны в США среди молодёжи:

• студенты колледжей, употребление на протяжении прошлого месяца - 22% (2006 г. - 17%)
• студенты колледжей, употребление на протяжении прошлого месяца 20 раз и более - 4,6%
• лица возрастом от 19 до 21 года считающие, что регулярное употребление марихуаны несёт большой вред - 30% (исторический минимум).

В середине прошлого века в США сформировалось такое явление как "Биг тобакко" (Big Tobacco) - негласный союз крупнейших табачных корпораций тративших колоссальные средства на продвижение своей "продукции". Как принято у крупных капиталистов, делалось это зомбированием американцев, коррупцией и противодействием появлению информации о вреде современных сигарет. Сегодня можно уже говорить, что в США зарождается "Биг марихуана" (Big Marijuana). Первый этап пройден - подготовлены сомнительные "научные" исследования о пользе наркотика в медицине и народу задурили головы о его относительной безвредности. Как следствие легализация марихуаны в штатах Мэн, Массачусетс, Колорадо, Вашингтон, Аляска, Орегон, Калифорния, Невада и округе Колумбия. Далее везде и расширение рынка. 



2018 » Июль » 26 / 00:45 / Просмотров: 15 / Комментариев: 0

avatar