Коллективный нарциссизм в США как угроза миру


Психиатры и эксперты говорят о том, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп страдает от нарциссического расстройства личности, что намного серьёзней, чем просто быть самовлюблённым нарциссом. При этом, забывается, что нынешний президент-олигарх это часть американского народа. А что если всё население США больно и соответственно делегирует во власть таких же полу-безумцев?
Группа учёных-психологов из Университета им. Вашингтона в Сент-Луисе и Колледжа Карлтон опубликовала исследовательскую статью "Коллективный нарциссизм: Американцы преувеличивают роль своего штата в истории США". В исследовании приняло участие почти 3 тыс. американцев по всей стране, людям задавали такой вопрос: "Как вы думаете, какой вклад сделал ваш штат в историю США в процентном отношении?". Ответы были разные, но к примеру в штате Айова в среднем вышло 9%, а в штате Виргиния - 41%. Когда сложили доли всех 50 штатов, то получилось 907%. Учёные отмечают, что такой результат говорит о "большом коллективном нарциссизме" и он был неожиданный в смысле его величины.

Коллективный нарциссизм - это явление когда индивиды проявляют чрезмерную уверенность в превосходстве группы к которой они себя относят. Коллективный нарциссизм или групповой нарциссизм расширяет понятие индивидуального нарциссизма и выводит его на уровень больших социальных групп. Считается, что такие нарциссические группы - преступные организации, религиозные общины, диаспоры, внутригосударственные территориальные субъекты или целые страны могут действовать как единая нарциссическая сущность. Коллективный нарциссизм тесно связан с этноцентризмом и когда он поражает такую крупную и влиятельную страну как США, то это несёт смертельную опасность всему миру. 

Симптомы группового нарциссизма в среде американской власти мы можем наблюдать каждый день читая ленты международных новостей, я уже не говорю о разрушительных войнах и уничтожении стран во имя "свободы" и демократии". Здесь не особо важны истинные мотивы разорения стран, важно как это преподносится электоральному стаду. Видится, что у самых истоков образования государства США стоит нарциссизм во всех его проявлениях. Яркие и самые преступные доказательство тому это геноцид коренного населения и институт рабовладения, который также был выгоден с экономической стороны. Экспорт хлопка при производстве которого американские "господа" использовали рабов-негров сделал США важной экспортной силой - перед "Гражданской войной" хлопок составлял более 60% экспорта. Когда первые лица видимой власти в США говорят об исключительности Америки и нации (Обама, Х.Клинтон и др.), то это лишний раз свидетельствует о том, что США страдают от крайней формы нарциссического расстройства.

Болезнь коллективного нарциссизма скорее всего будет прогрессировать, и когда глава США заявит, что "Америка - это орудие Господа", то на международных отношениях как дисциплине можно ставить крест. И в тот самый момент здоровые силы обязаны будут объединиться, дабы окончательно удалить американскую фигуру с шахматной доски. Это вопрос выживания о котором нужно думать уже сейчас.

Но у американского пациента не одна болезнь, их множество, причём он инфицирует заразой нормальные общества. Лечить США и силы стоящие за этим образованием бесполезно.



2018 » Июль » 22 / 23:22 / Просмотров: 12 / Комментариев: 0

avatar