В Австралии тюремные охранники задушили заключённого


Слитая в прессу видеозапись с избиением заключённого ИК-1 ФСИН по Ярославской области Евгения Макарова будоражит рунет и уже добралась до влиятельных мировых СМИ (Индепендент, Россия сегодня / RT). Многие наши журналисты (в т.ч. сливной бачок "Новая газета"), и тем более западные, пишут о "пытках в российской тюрьме", но как можно понять из видео, мы имеем дело с избиением в "воспитательных целях".
Но это не главное, главное в том, что тюрьмы одинаковы везде. Свежий пример тому из Австралии, где тюремные охранники задушили заключённого и более ранний из США.

Австралия

Заключённый Дэвид Дангай (26 лет, коренной австралиец абориген, инсулиновый диабетик) кушает в своей камере печенье, охранники приказывают ему немедленно прекратить. Заключённый не повинуется и на него набрасываются пять амбалов, скручивают, ложат лицом на кровать, давят ногами и руками. Дангай непрестанно кричит: "Я не могу дышать". Охрана шутит: "Если можешь разговаривать, значит можешь дышать". Давка закончилась смертью заключённого.



США

В штате Колорадо, примерно в 3.30 утра охрана обнаружила заключённого Лопеса (диагноз: шизоаффективное расстройство) в полусознательном состоянии и лежащим на полу камеры лицом вниз. Вместо того чтобы обратиться за медицинской помощью в тюремную клинику, охрана заковала его в наручники, надела мешок на голову и пристягнула к креслу. Через два часа Лопеса бросили в другую камеру. Около 9 часов утра заключённый умер от гипонатриемии.



Владимир Маслов



2018 » Июль » 22 / 18:57 / Просмотров: 10 / Комментариев: 0

avatar