Жители американского города Флинт, которых травили зараженной свинцом водой, подали в суд на правительство США


Более 1700 жителей американского города Флинт, который травили заражённой свинцом водой, подали в суд на правительство США, сообщает агентство Рейтер. В иске поданном в окружной суд Мичигана в понедельник, утверждается, что Агентство по охране окружающей среды не сумело предупредить потребителей об опасности ядовитой воды, а также не смогло принять меры для того, чтобы местные органы власти преодолели водный кризис.
В качестве возмещения ущерба истцы затребовали $ 722 млн или около $ 420 тыс. на человека. Как ранее сообщал губернатор штата Мичиган Рик Снайдер, повышенный уровень свинца в крови в связи с употреблением водопроводной воды обнаружен у 200 детей Флинта, однако, точное число пострадавших может быть намного больше. Также он уверяет, что в настоящее время уровень загрязнения свинцом воды пришёл в норму. Однако, до замены всех загрязнённых свинцом водопроводных труб, жителям Флинта рекомендовали продолжать использовать фильтрованную воду.

В декабре генеральный прокурор Мичигана Билл Шуетт предъявил обвинения в сговоре с целью нарушения правил техники безопасности ещё четырём должностным лицам. Таким образом, число чиновников обвиняемых в водном кризисе выросло до 13 человек, среди них бывшие и действующие сотрудники департаментов здравоохранения и охраны окружающей среды штата.

Владимир Маслов



2017 » Февраль » 1 / 04:11 / Просмотров: 244 / Комментариев: 0

avatar