Есть ли раскол Запада?

В российской публицистике и аналитике достаточно распространено мнение о том, что в настоящее время Запад не един и расколот. Это полная ерунда, печально, но её транслирует даже чрезвычайный и полномочный посол России, к.и.н., член РСМД Вениамин Попов. Одни не знают что представляет из себя Запад, другие выдают желаемое за действительное или убаюкивают сами себя, третьи начитались громких заголовков, четвёртые игнорируют факты, а пятые бездумно повторяют за иными. Приведу пример. Пишет известный человек Крис Паттен - британский государственный и политический деятель, бывший ректор Оксфордского университета (2003-2024).   

Заголовок статьи: Иран и раскол Запада

Вступление: Решение президента США Дональда Трампа бомбить ядерные объекты Ирана, вместо того, чтобы искать дипломатическое решение, является самым явным свидетельством его отказа от альянса Запада. Сотрудничество с союзниками с большей вероятностью способствует стабильности в мире, но пренебрежение Трампа демократическими ценностями делает это невозможным.

Обратимся к фактам, они однозначно говорят, что неспровоцированная и преступная "11-дневная война" против Ирана в очередной раз продемонстрировала единство Запада, то есть такая величина как Крис Патен ошибается или врёт. 

Прежде всего надо понимать следующее. В аналитике международных отношений и геополитике понятие "Запад" не ограничивается географией, кроме "евроатлантического сообщества" (США, Канада, Британия, Европа), в него входят Израиль, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Филиппины, Аргентина (при Милее), Иордания, Украина, Польша и другие страны Восточной Европы, входящие в блок НАТО. Запад - это глобальная сеть союзников, сателлитов или марионеток США и той части Европы, которая не находилась в орбите влияния СССР. Мы имеем дело с кровожадной империей, во главе находятся американцы, британцы, Ватикан, "евреи" и иудеи, её основная цель - контроль всего мира, чему мешают Россия (СССР), Китай, Иран и КНДР ("Ось потрясений").

Итак. Какова позиция Запада в отношении сионистской агрессии против Ирана? После нападения, а оно грубо нарушает Устав ООН, право Израиля на "самооборону" признали: глава Еврокомиссии Ляйен, президент Франции Макрон, глава правительства Британии Стармер, канцлер Германии Мерц, "Группа семи" (G7), включая Японию, Канаду и Италию, а также другие западные режимы (12345).

"Министерство иностранных дел Германии пошло еще дальше и "решительно осудило” Иран за "неизбирательное нападение” — не дожидаясь, пока Тегеран запустит свои ракеты в ответ на израильские удары Израиля по его территории — не говоря уже о полном одобрении действий Тель-Авива.

Эта риторика, поистине достойная оруэлловского пера, — не просто вопиющая некомпетентность или невежество. Это кульминация давней дипломатической халатности, которая во многом и спровоцировала этот кризис. Своими двойными стандартами Европа уничтожила собственный авторитет и доказала, что от хваленого порядка на основе правил остался лишь разлагающийся труп", - Эльдар Мамедов (Responsible Statecraft)

Кто помогал израильской армии отражать законные ответные удары Ирана? США, Британия, Франция, Саудовская Аравия и Иордания (1234).

Какова реакция на американские бомбёжки иранских ядерных объектов

РИА Новости. Генсек НАТО Марк Рютте выразил несогласие с утверждением, что США нарушили международное право атакой на Иран. "Я с вами совершенно не согласен", - заявил он на пресс-конференции накануне начала в Гааге саммита стран альянса, отвечая на вопрос о том, не являются ли последние действия США нарушением норм международного права... Генсек также подчеркнул, что "союзники по НАТО уверены, что Иран не должен получить атомную бомбу".

Во время прошедшего саммита НАТО Рютте заявил, что Трамп достоин похвалы за свои действия в отношении Ирана, льстил ему и назвал "хорошим другом".

Так что нет никакой сепарации Запада, напротив, он един как никогда, речь может идти только о незначительном числе решаемых разногласий, и связаны они исключительно с правлением и расстройствами личности Трампа. Даже миротворческая риторика официального Вашингтона не является признаком "раскола", как и остановка военной и денежной помощи фашистскому режиму Заленского (отсутствие новых решений о поддержке). К тому же, вскоре "война Байдена" превратится в "войну Трампа".



2025 » Август » 21 / 23:03 / Просмотров: 6 / Комментариев: 0

omForm">
avatar