Кто спасёт несчастных лягушек от Франции и французов?

Европейские дикари известны тем, что жрут всякую дрянь. Вот только некоторое и самое отвратительное: испорченный "сыр" с червями и плесенью, протухшая рыба сюрстрёминг и лютефиск, гниющее мясо акулы хаукарль и конечно - лягушки. Причина употребления в пищу разнообразной мерзости одна - нищета. Правда есть одно "но". Только относительно недавно пропаганда объявила данные "блюда" "деликатесами", особенностями традиции и кулинарной культуры, но историческая подоплёка именно в бедности. Или ты пихаешь в себя пропавший продукт и всяких гадов, или пухнешь с голодухи. Ну а затем уже следует обоснование, и в этом они мастаки. Европейский захватчик даже геноциды и рабство легко оправдывал, причём с "научной" точки зрения. Теперь хозяева евро-холопов начинают скармливать им мучных червей, кузнечиков, сверчков и чёрт знает что ещё. Есть даже "учёные", пропагандирующие каннибализм. Я лично не против чтобы европейцы сожрали друг дружку, желательно заживо. Цивилизованный мир только вздохнёт с облегчением. Но сейчас не об этом, а том, как французские обжоры нещадно поедают чужих лягушек.

Французы в массовом порядке едят лягушек очень давно и больше чем кто-либо, за что получили справедливое погоняло "лягушатники". Изначальная причина - голод. "Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа", - отмечает французский шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово. Однако в самой Франции коммерческий отлов лягушек из естественной среды обитания запретили ещё в 1977 году. Позже подобный запрет ввели на всей территории захватнической империи "Европейский союз". Оно и понятно, есть угроза критического снижения популяции и нарушения природной гармонии водоёмов, рек и болот. Промышленное выращивание лягушки весьма хлопотно и дорого, поэтому французы кинулись искать их в других странах. Тогда одним из важнейших экспортёров лягушатины во Францию и прочую европку был СССР. Ещё бы! Даже лягушками они нам обязаны по гроб доски.

После уничтожения Советского Союза бандой заговорщиков, величайших предателей и врагов народа при помощи западных агрессоров, Франция начала вывозить лягушатину из России, Белоруссии, Армении, Грузии и б. УССР. Но потоки были незначительными, а порой - недолговечными. Сегодня основным поставщиком лягушки являются совсем другие. При этом США главным образом импортируют выращенную на фермах лягушку, а ЕС - выловленную в дикой природе.

Закупки лягушатины американцами: с 2015 по 2020 год - 14,5 млн кг.; основные поставщики - Мексика, Эквадор, Китай, Таиланд и Вьетнам.

С 2010 по 2019 год страны ЕС купили на внешних рынках почти 41 млн кг. лягушатины. При этом импорт живых лягушек Евростат не учитывает.

Прошу обратить внимание на то, что Бельгия не жрёт столько много лягушатины, бельгийские барыги перепродают её во Францию и Нидерланды, 21 млн. кг и 1,41 млн. кг соответственно за указанный период.

Основные поставщики лягушатины в ЕС, 2010-2019

 

Пояснение. Евростат считает вес разделанных тушек лягушек без кишок и головы или чистое мясо (нетто). Поступление живых не входит в статистику (брутто). За эти десять лет в ЕС поставлено от 800 млн до 2 млрд штук лягушек. Такой разброс потому что разные виды имеют разный вес, также могут поставлять тушки весом менее 30 гр. Почти всё это отловленная лягушка из естественной среды обитания.

Французы поедают около 4 млн. кг лягушатины ежегодно, 99% - это импорт. Поставщики: Бельгия (реэкспорт), Индонезия, Турция, Вьетнам, Албания, Болгария, Египет, Индия и Италия. Если Францию и её поставщиков не остановить, то французы сожрут чужих лягушек настолько, что это может стать причиной эко-катастрофы и вымирания этих земноводных в странах-экспортёрах, например в Турции.

За сим рекомендую снизить потребление лягушатины как минимум в двое и расширять границы кулинарной традиции путём включения в меню крыс, коих в Париже и прочих загаженных местах Франции в избытке. Крыс едят во многих странах Азии. Следуя просвещённой политкорректности и демократическим ценностям французы должны отказаться от кулинарного расизма, нужно идти путём пищевой инклюзивности и толерантности.



2022 » Ноябрь » 4 / 22:53 / Просмотров: 249 / Комментариев: 0

omForm">
avatar